segunda-feira, 15 de junho de 2015

As propriedades do ovo

Oooi, bonitas! Hoje é dia de saúde no blog e eu vim falar sobre o OVO.
Alimento que por muito tempo foi considerado vilão na alimentação saudável, hoje tem seu espaço.
Entendam a mudança:




Tido como perigoso durante décadas, o ovo foi reabilitado por pesquisadores do mundo todo. 

E ATENÇÃO: Ele não aumenta as taxas de colesterol no sangue como se pensava! 

Ao contrário, os nutrientes contidos nele, desempenham inúmeras funções no organismo, atuando em todos os sistemas, melhorando nossa saúde.
O ovo é um alimento tão completo e tem seu valor nutritivo tão elevado, que nutre um animal em crescimento no seu interior sem necessitar de nada do meio externo. Ele é um verdadeiro depósito de nutrientes indispensáveis à vida humana e deve ser consumido especialmente por crianças em crescimento e idade escolar e gestantes.

Propriedades nutricionais e benefícios dos ovos:  



Ajuda a emagrecer
Reduz a ansiedade
Saúde dos olhos, pela presença de vitamina A
Saúde do fígado, pela presença de colina e lecitina
Preserva a massa magra, pela presença do aminoácido leucina
Preserva da massa óssea pela fonte de fósforo e vitamina D
Saúde do pâncreas, pela presença de zinco e ômega 3
Promove maciez da pele, evitando ressecamento
Preserva boa imunidade pela presença de zinco e selênio, ferro, vit. D
Potencializa função cerebral, melhorando a memória e concentração, prevenindo doenças neurológicas
Alivia dores de artrite e artrose pela presença do anti-inflamatório natural chamado ômega 3
Benéfico para o diabético pela presença de lecitina, que melhora aspectos das funções nervosas
Melhora estado nutricional e saúde dos idosos
Alivia sintomas pré-menstruais
Minimiza sintomas da menopausa
Controla pressão arterial pela presença de potássio
Importante no período gestacional, por todos os nutrientes, especialmente o ácido fólico
Evita anemia por ser uma fonte de ferro
Aumenta a força muscular, por ser fonte de proteína de alto valor biológico
Melhora o sono, pela presença de triptofano




O mito: Ovo aumenta o colesterol? 

A análise de muitas pesquisas já comprovou que o colesterol do ovo nada tem a ver com o colesterol que circula no sangue e que o aumento do colesterol tem, na maioria das vezes, causa genética. 

Por quê?

• O ovo possui lecitina: um emulsificante natural de gordura, que inibe a absorção de colesterol no intestino, dessa maneira não ocorre elevação do colesterol quando comemos o ovo, mesmo ele tendo quantidades tão elevadas desse nutriente;

• A inibição da absorção não ocorre 100%, mas a quantidade é significativa e suficiente para comprovar que o consumo de ovo não contribui para a elevação do colesterol sanguíneo;

• O ovo aumenta as taxas de HDL (bom colesterol) porque contém gorduras boas (monoisaturadas) na sua composição. 



Ajudinha na perda de peso: 


A ideia principal é consumir um ovo no café da manhã. Exceto frito, pode ser consumido cozido, poché e omelete. Ele rico em proteínas e gorduras fazendo com que a digestão fique mais lenta e ajuda no aumento da saciedade. 
 
A gema do ovo contém gorduras do bem e ômega 3: que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e evita os picos de insulina que fazem com que a gordura 'estoque'.
 
A clara contém leucina: um aminoácido que ajuda a manter a massa magra, diminuindo o espaço da gordura e minimizando a perda de músculos. Quanto mais músculos o corpo tem, maior a queima de calorias. 

Comer um ovo pela manhã dá uma ajudinha na redução da cintura e é capaz de reduzir os níveis de ansiedade! 


Então é isso, bonitaas! 
Quero ver todas vocês consumindo ovos sem medo daqui pra frente! 

Espero que tenham gostado da dica de hoje! 
Um beeeeeijo e até o próximo!




Nenhum comentário:

Postar um comentário